Психосоматические причины эректильной дисфункции

Сексуальная жизнь чрезвычайно важна для каждого взрослого человека, поэтому неудивительно, что как только мужчина замечает у себя «неполадки» в этой сфере, то начинает паниковать и комплексовать. Расстройство в половой сфере – это одна из наиболее существенных проблем, которая способна выбить мужчину из привычного ритма жизни и заставить замкнуться в себе.

Иногда именно половое бессилие приводит к разрыву отношений с любимой женщиной, что негативно отражается на психике мужчины и приводит к все большему усугублению проблемы, ее переходу в хроническую стадию. Как известно, эрекция возникает в мозгу мужчины. Поэтому, для того чтобы этот процесс прошел беспрепятственно, необходимо сочетание множества факторов, таких как: расслабленность мужчины, уверенность в своих силах, подходящая обстановка и многое другое. Отсутствие хотя бы одного из вышеперечисленных условий уже может служить причиной неудачи.

Следует отметить, что от однократного провала не застрахован никто, практически у каждого мужчины были случаи, когда «ничего не получилось». В современном мире это практически норма и паниковать по этому поводу не стоит, однако, если такая ситуация становится привычной – следует внимательно отнестись к своему здоровью, разобраться в причинах и устранить их. Если неудачными оказываются более 50% попыток, можно говорить об эректильной дисфункции.

Очень часто именно психологический фактор лежит в основе мужского бессилия. И устранять его порой сложнее, чем физиологические причины. Бывают ситуации, когда с пациентом все в полном порядке: гормональный фон и артериальное давление в норме, сосуды в порядке, все органы и системы организма работают без сбоев. Однако в сексуальном плане его каждый раз постигают неудачи. Корень проблемы – психосоматический. Если мужчина по натуре впечатлительный, то одной-единственной неудачи ему будет достаточно для того, чтобы каждый раз ожидать ее снова и, таким образом, провоцировать нарушения эрекции.

Такое состояние, безусловно, нужно лечить, потому как со временем ситуация будет запускаться все больше и больше. Идеальной схемой лечения в этом плане будет комбинация препаратов, стимулирующих эрекцию (Виагра, Сиалис или Левитра) и антидепрессантов, которые позволят избавиться от нервного перенапряжения и от комплекса неудачи в постели.

Follow by Email
Facebook
Google+
https://misterdick.ru/blog/psixosomaticheskie-prichiny-erektilnoj-disfunkcii.html
Twitter
SHARE

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *