Бесплатные консультации андролога-сексопатолога

Врач сексопатолог-андролог Радевич Игорь Тадеушевич

На этой странице вы можете бесплатно задать любой интересующий вас вопрос на тему мужского здоровья, потенции и т.д.

На ваши вопросы отвечает врач сексопатолог-андролог первой категории Радевич Игорь Тадеушевич.

Кратко о докторе:

  • Стаж работы более 25 лет
  • Глава Херсонского отделения Украинской ассоциации планирования семьи
  • Участник международных семинаров, стажировок и конференций
  • Наличие сертификата международного тренера по вопросам сексуального здоровья и планирования семьи
женя
06 октября 2013
Здравствуйте! У моего мужа (25 лет) такие результаты спермограммы: срок воздержания 3 дня, Объем 8 мл., цвет серовато-белый, мутный; PH отсутствует; вязкость в норме; разжижение 25 мин.; концентрация в 1мл – 28; общее количество сперматозоидов 224; подвижных сперматозоидов 19; А – 8, В – 11, С – 5, D – 4; агглютинация присутствует; лейкоциты 2-3 в п/з; эритроцитов нет; эпителиальные клетки 1 в п/з; морфологически нормальные формы 20; патологические формы 8; клетки сперматогенеза 2%; лецитиновые тела в незначительном количестве. Результаты узи мошонки: варикоцеле слева 1 степени, киста придатка правого яичка. С 20 лет диагноз хронический простатит с уменьшением размеров предстательной железы. Недавно пролечился простакором, эскузаном, свечами гендерон, трихоподом, канефроном. Спермограмму сдавал после лечения. Планируем беременность, есть ли шансы на благополучное зачатие? Какое обследование еще можно сделать, Что нам вообще делать? Результаты совсем страшные?
Ответ доктора: Здравствуйте! Страдает подвижность сперматозоидов, не выполнен МАР-тест. Рекомендую повторить анализ через 2-3 недели с МАР-тестом.
Игорь
06 октября 2013
Здравствуйте! Зовут меня Игорь, мне 44 года. У меня такая проблема: в октябре месяце 2012 года я принимал анаболические стероиды (метандростенолон, тестостерона пропионат),курс приёма пришлось прервать,так как проявилась гинекомастия (гинекомастию вылечил тамоксифеном). Сразу после этого,в ноябре переболел эпидидимитом. Эпидидимит вылечил цефтриаксоном и бисептолом по назначению врача-уролога. Во время лечения эпидидимита ухудшилось состояние здоровья: появилась тахикардия, дрожь в теле, скачки давления, сильная нервозность,пропало либидо. До этого момента никакие из этих проблем меня не беспокоили. После полного медицинского обследования в диагностическом центре (в июне этого года) никаких отклонений выявлено не было, кроме возрастных изменений. Был поставлен диагноз- гипертония 2 ст. и назначены препараты для лечения. Лечение улучшений в состоянии здоровья не принесло. 5 октября этого года сдал анализ крови на гормоны, результаты таковы: ФСГ- 2,22 (норма 1,5- 12,4), ЛГ- 1,58 (норма 1,7- 8,6), Пролактин- 40,56 (норма 98- 456,0), Тестостерон- 3,06 (норма 2,8- 8,0), Эстрадиол- 42,4 (норма 7,63- 42,6), Прогестерон- 1,58 (норма 0,2 - 1,4), ТТГ-1,01 (норма 0,27- 4,2). Что можете сказать по результатам анализов? Посоветуйте, пожалуйста, как можно улучшить состояние моего мужского здоровья? Спасибо!
Ответ доктора: Здравствуйте, Игорь! Из вашего описания, следует понимать, что под проблемами мужского здоровья вы подразумеваете снижение либидо.Рекомендую дополнительно исследовать уровень ГСПГ, печеночные пробы. Особых отклонений со стороны гормонов нет, за исключением снижения ЛГ. Необходим очный визит к сексопатологу(андрологу, эндокринологу). Обсудите с лечащим врачом возможность назначения прегнила(хорагона). Желаю здоровья
Helga
28 сентября 2013
Здравствуйте.У нас с мужем проблемы с зачатием. Пытаемся уже 3 года. Очень давно делали спермограму,оказались мало подвижные сперматозоиды. Пол года назад делали снова спермограму, но за 1 день до сдачи у нас был половой акт и в результатах не нашли ни одного сперматозоида.Повлиял ли секс на результат? Я была у гинеколога и проблем никаких не обнаружили. Сейчас хотим пойти в клинику и начать все заново и всерьез! Я слышала про ЭКО и ИКСИ. Я не совсем понимаю ИКСИ и ЭКО это 2 разные процедуры или ИКСИ дополняет ЭКО? Можно сделать ИКСИ без ЭКО процедуры? Надеюсь вы правильно поняли мой вопрос.Мужу 32, а мне 25 лет.Заранее спасибо.
Ответ доктора: Здравствуйте! Для начала необходимо выполнить спермограмму с МАР-тестом, соблюдая все условия перед сдачей (можно узнать в лаборатории или у врача). ЭКО и ИКСИ это разновидности искусственного оплодотворения. Желаю здоровья
Алексей
16 сентября 2013
Добрый день. Скажите возможно ли зачатие при таких анализах спермограммы? Есть ли шанс? Возможно ли полное излечение? Или сразу делать ЭКО или ИКСИ? Заранее благодарю за ответ. Полное разжижение:да; Вязкость: 0,4; рН: 7,5; Объем: 9; Время разжижения:24; концентрация сперматозоидов: 72; общее колличество сперматозоидов: 648; живых: 90 %; круглые клетки: 1-2 в поле зрения; лейкоциты: 6-8 в поле зрения; макрофаги:нет; эритроциты: нет; амилоидные тельца:нет; флора- нет; подвижных: 46; дефектные: 88%; патология головки: 38; патология шейки:39; патология хвоста: 11; Мар тест 2% Морфологически нормальные сперматозоиды по Крюгеру: 12%; фруктоза: 6.7-33.3; неподвижные: 54
Ответ доктора: Здравствуйте! Вероятность беременности может быть снижена из-за воспаления половой системы. Лечение возможно. Необходимо обоим сдать общий мазок+ПЦР+секрет простаты(мужу) и пройти противовоспалительное лечение.
Елена
07 сентября 2013
Здравствуйте! У моего мужа (диагноз поставили специалисты) расщепление либидо и тревожно-мнительная личность высокоценными идеями (комплекс Мадонны/Блудницы). Ему ** лет, в семье один ребенок, властная мама-кумир. Эгоистичен. Мы в браке 3 года, проблемы с интимной жизнью были сразу (секс 1-2 раза в месяц в необычных, экстремальных ситуациях и прочее), но я поначалу не придала этому значения. Сейчас у нас появилась дочка (1,5 года) и все стало совсем плохо: интимная жизнь него - это грязь, которая со мной не совместима, в голове разврат, предлагал изменять другу другу на постоянной основе. Он фотограф (обнаженная натура) и говорит, что живет фантазиями, пытается уйти туда от мира, и воплотить сексуальные фантазии через фото и порно (и сам в этом принимать участие). При этом любит нас с дочкой, но сейчас даже объятия невозможны, живем как друзья. В первом браке было то же самое, женщины ему хватает на один-два раза, потом он теряет интерес. Перепробовала море всего, море способов и вариаций. К специалистам ходить больше не хочет. Как только дошло до темы лечения и мер, он все бросил. Быть может, есть какие то возможности, советы как разрешить данную ситуацию? Излечим ли вообще этот комплекс, или это навсегда? Или все стоит оставить и смириться? Помогите - разрушается семья! Заранее огромное спасибо!
Ответ доктора: Здравствуйте! В формате удаленной консультации данную проблему не решить. Эффективность лечения будет зависеть только от желания мужа и при очном обращении к психотерапевту (сексологу).


X